Anteprima Olio Dop Umbria Todi (Pg) – Seconda Edizione 6 – 7 febbraio 2023
Anteprima Olio Dop Umbria, si terrà a Todi (Pg) il 6 e 7 febbraio 2023, alla sua 2° edizione, e sarà la presentazione ufficiale dell’annata olearia 2022 dell’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria.
L’evento è organizzato dalla Strada dell’Olio Dop Umbria in collaborazione con il Comune di Todi, Svilppumbria, Parco Tecnologico dell’Umbria, Camera di Commercio dell’Umbria, Promocamera dell’Umbria, Ass. di categoria e Regione Umbria.
L’anteprima della Dop Umbria è una novità nel panorama degli eventi di promozione dedicati agli oli extravergini di oliva certificati. Un format che si ispira alle grandi anteprime dei vini e che nasce con l’intento di dare valore al prodotto e al mondo straordinario di cultura, umanità e tecnica che gli ruota intorno. Allo stesso tempo è un’occasione per rimarcare il peso dell’origine – quello che nei vini chiamano “terroir” – che incide non solo sulla qualità organolettica dell’olio, ma sempre più frequentemente, è chiave di lettura originale per i turisti che visitano i territori di produzione».
Programma:
Todi (Pg)
Todi (Pg)
Lunedì 6 febbraio 2023
.Ore 9.00 – 9.30 Accredito Partecipanti
.Ore 10.00 Panel test – sessione di assaggio di olio e.v.o. Dop Umbria
.Ore 12.30 -13.30 Banco di Assaggio, attività formative e di approfondimento per giornalisti, operatori e chef
.Ore 13.30 – 14.30 colazione degustazione
.Ore 17.30 Conferenza di presentazione dell’Annata 2022
(iniziative gratuite su prenotazione rivolte a giornalisti, operatori, chef, gourmet e produttori per richiedere l’accredito–> https://anteprimaoliodopumbria.it/#accredito).Ore 20.00 Frantoio I Potti di Fratini – Cena Oleocentrica ad 8 mani con gli chef del circuito OvoAmbassador: Filippo Artioli chef de La Trattoria di Oscar a Bevagna, Giancarlo Polito chef di Tipico Osteria dei Sensi & Locanda del Capitano di Montone, Giulio Gigli chef di Une Ristorante di Capodacqua di Foligno e Marco Gubbiotti chef di Cucinaa Progetto Gastronomico di Foligno
.Ore 9.00 – 9.30 Accredito Partecipanti
.Ore 10.00 Panel test – sessione di assaggio di olio e.v.o. Dop Umbria
.Ore 12.30 -13.30 Banco di Assaggio, attività formative e di approfondimento per giornalisti, operatori e chef
.Ore 13.30 – 14.30 colazione degustazione
.Ore 17.30 Conferenza di presentazione dell’Annata 2022
(iniziative gratuite su prenotazione rivolte a giornalisti, operatori, chef, gourmet e produttori per richiedere l’accredito–> https://anteprimaoliodopumbria.it/#accredito).Ore 20.00 Frantoio I Potti di Fratini – Cena Oleocentrica ad 8 mani con gli chef del circuito OvoAmbassador: Filippo Artioli chef de La Trattoria di Oscar a Bevagna, Giancarlo Polito chef di Tipico Osteria dei Sensi & Locanda del Capitano di Montone, Giulio Gigli chef di Une Ristorante di Capodacqua di Foligno e Marco Gubbiotti chef di Cucinaa Progetto Gastronomico di Foligno
(la cena oleocentrica è su invito, riservata a giornalisti operatori e istituzioni)
Martedì 7 febbraio 2023
.Ore 9.00 – 17.00 Press ed Educational Tour un tour alla scoperta dell’Umbria minore dell’Olio, della biodiversità dell’Umbria e di alcune sottozone della Dop Umbria, con itinerari creati ad hoc per far conoscere ai partecipanti il paesaggio e le emergenze culturali umbre in inscindibile connubio con i peculiari prodotti della regione. (L’evento è riservato a chef, giornalisti e operatori)
.Ore 9.00 – 17.00 Press ed Educational Tour un tour alla scoperta dell’Umbria minore dell’Olio, della biodiversità dell’Umbria e di alcune sottozone della Dop Umbria, con itinerari creati ad hoc per far conoscere ai partecipanti il paesaggio e le emergenze culturali umbre in inscindibile connubio con i peculiari prodotti della regione. (L’evento è riservato a chef, giornalisti e operatori)
Per info e richieste di accredito:
https://anteprimaoliodopumbria.it/
https://anteprimaoliodopumbria.it/
-> L’evento è di
Ass. Strada dell’Olio Dop Umbria
Ass. Strada dell’Olio Dop Umbria
-> in collaborazione con:
Comune di Todi
Istituto Tecnico Agrario Superiore “A. Ciuffelli”
Svilppumbria
Parco Tecnologico dell’Umbria,
Camera di Commercio dell’Umbria,
Comune di Todi
Istituto Tecnico Agrario Superiore “A. Ciuffelli”
Svilppumbria
Parco Tecnologico dell’Umbria,
Camera di Commercio dell’Umbria,
Promocamera dell’Umbria,
Ass. Strada dei Vini del Cantico,
Associazioni di categoria
Giuliano Tartufi
Regione Umbria
Frantoio I Potti di Fratini
Ass. Strada dei Vini del Cantico,
Associazioni di categoria
Giuliano Tartufi
Regione Umbria
Frantoio I Potti di Fratini
Evento Organizzato da: Add Comunicazione ed Eventi