La Biodiversità a tavola. Assaggi e racconti di prodotti rari di varietà antiche dell’Umbria nei ristoranti Evoo Ambassador selezionati della Strada dell’Olio
Domenica 4 maggio 2025 Ore 17/19 - Tipico Osteria dei Sensi Montone (Pg)
Oli rari & Pani di grani antichi
Degustazione guidata di 5 oli rari dell’alta Umbria in abbinamento a 5 pani realizzati con grani antichi dal Molino dei Renzetti e dal forno O’Mà di Foligno.
L’iniziativa apre la rassegna La Biodiversità a tavola. Assaggi e racconti di prodotti rari di varietà antiche dell’Umbria nei ristoranti Evoo Ambassador selezionati della Strada dell’Olio
All’iniziativa interverrà: Valentina Dugo, esperta di biodiversità, Silvano Di Murro olivicoltore, Rodolfo Loreti olivicoltore e Federica Fratini di “Orto in Giro”
Costo 25 euro/persona (Evento su prenotazione). (20 euro per i soci Slow Food e per tutti coloro che si fermeranno a cena.)
Montone – Umbria +39 075.9288040
La Biodiversità a tavola, è un viaggio alla scoperta della Biodiversità dell’Umbria in alcuni ristoranti Evoo Ambassador attraverso aperitivi, cene, incontri con i produttori ed esperti. Cinque tappe di avvicinamento al convegno Biodiversity Network che si tiene a Perugia il 20 maggio 2025 dalle ore 8.30 Aula Magna – Dipartimento di Scienze Agrarie ed Ambientali, Università degli studi di Perugia in occasione della Giornata Nazionale di interesse agricolo e alimentare, che rappresentano un primo passo in una più ampia azione di valorizzazione di prodotti della biodiversità regionale saranno aperitivi e cene
L’ obiettivo dell’iniziativa è stimolare un’azione di sistema ‘innovativa’ per riportare biodiversità nei campi e sulla tavola.