La Norcineria Scianca di Montecchio (TR) in Umbria, aderisce al Video Contest #tiportiamolumbria
33° video del contest #Tiportiamolumbria
Eudoro il nonno, Enzo il figlio, poi Silvana e Augusto i nipoti e Marco il pronipote. Ecco le quattro generazioni della famiglia Scianca che si tramandano segreti ed esperienza norcina da oltre mezzo secolo. Quella del norcino è una nobile arte che in Umbria affonda le sue radici molto indietro nel tempo, tanto che il termine stesso che indica questa professione, deriva appunto dalla città umbra di Norcia. Tradizione e Innovazione è il motto su cui si basa la produzione del salumificio nato da una piccola macelleria 30 anni fa cui modernissimo impianto è stato dotato nel tempo delle più avanzate tecnologie moderne. Lo scopo è quello di puntare al raggiungimento di una qualità sempre più elevata grazie all’impiego di carni suine altamente selezione e provenienti dai principali allevamenti Umbri, trattate secondo una lunga esperienza nell’arte della stagionatura. Lavorazioni ricche di piccoli accorgimenti per una produzione di alto livello, che risponde alle esigenze di un’alimentazione sana ed equilibrata, conservando gusto e qualità sulla tavola. Qui prendono vita vere e proprie delizie per il palato, prosciutti, salami, salsicce, capocollo e molto altro ancora, acquistabili direttamente in azienda o degustatili nel ristorante di famiglia “Il Fontanile” posto vicino al laboratorio, oppure consegnate direttamente a casa vostra.
Scianca Salumi – La Bottega del Norcino – http://www.scianca.it