La Cantina di Filippo di Cannara (PG) in Umbria, aderisce al Video Contest #tiportiamolumbria
36° Video del Contest #Tiportiamolumbria
L’azienda, nata più di 40 anni fa, è sulle colline di Cannara, tra Assisi e Bevagna, in un territorio di confine. Emma e Roberto, inguaribili romantici, hanno una visione chiara, intima e sincera, che mette al centro la natura. La terra, è la parola chiave per interpretare l’opera di Di Filippo, la testarda e convinta scelta di rispettarla senza indugi. Di Filippo in tempi non sospetti ha abbracciato l’agricoltura biologica, biodinamica e tutte le tecniche di coltivazione che permettono di avere un minore impatto ambientale come l’utilizzo delle oche in vigna. Il rispetto dell’ambiente, l’amore per il proprio lavoro e la dedizione ad una produzione di qualità, ha portato, a sperimentare una viticoltura a basso impatto ambientale: risultato? Dei 30 ettari della loro azienda, 4 ettari sono dedicati a vigneto sperimentale senza l’utilizzo di macchine, ma quasi esclusivamente con l’aiuto di animali, i cavalli. La collaborazione tra uomo e animale infatti produce effetti salubri per la natura. Da loro si va per acquistare vino, ma anche per passeggiate in carrozza tra le vigne che finiscono con pranzi o semplici merende in cantina. Per immergervi nel loro mondo, per sapere tutto sulla filosofia biologica dei vigneti e delle oche chiedete a Roberto, per i Cavalli a Daniele.
Cantina Di Filippo – www.vinidifilippo.com