Dal 4 al 6 aprile la Strada dell’Olio Dop Umbria sarà presente a Bologna, alla Fiera del Cicloturismo per presentare le attività di Ciclo/Olio Turismo in Umbria nel 2025.
- Aprile e Maggio 2025: Pedalate e Buon Gusto di Primavera
- 18 ottobre 2025: La grande pedalata lungo la Fascia Olivata 2025 di apertura di Frantoi aperti 2025 / III edizione
- 19 ottobre 16 novembre 2025: Pedalate e Buon Gusto d’autunno
Pedalate e Buon Gusto di Primavera 2025
Aprile – Maggio 2025
Per evidenziare l’indissolubile connubio tra la valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva e del paesaggio da cui proviene, gli oliveti umbri, simbolo identitario della cultura umbra, nei sabati pomeriggio di aprile e maggio 2025 sono in programma le “Pedalate & Buon Gusto. Tra borghi, ulivi e fattorie”, pedalate guidate tra i paesaggi olivati che si concluderanno con una visita in azienda, una degustazione, una merenda e un aperitivo al tramonto.
La grande pedalata lungo la Fascia Olivata 2025 di apertura di Frantoi aperti 2025 / III edizione
18 ottobre 2025
La Grande Pedalata 2025, è alla sua terza edizione, e si terrà il 18 ottobre 2025; si tratta di una passeggiata guidata in bike ed e-bike, organizzata dalla Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria con il partner tecnico You Mobility e in collaborazione con FIAB Umbria, FIAB Foligno e Ciclostorica La Francescana.
La Grande Pedalata lungo la fascia olivata Assisi – Spoleto è l’evento di apertura di Frantoi Aperti in Umbria 2025.
Link video pedalata:
https://lagrandepedalata.it/
Pedalate e Buon Gusto d’autunno – 19 ottobre – 16 novembre 2025
Durante i fine settimana di ottobre e novembre 2025 e all’interno del cartellone di Frantoi Aperti in Umbria dal 19 ottobre al 17 novembre 2024, sono in programma passeggiate in bicicletta e e-bike, nei boschi, tra gli ulivi con merenda nei Frantoi Aperti aderenti.