L’Azienda Agraria Marfuga di Campello sul Clitunno (PG) in Umbria, aderisce al Video Contest #tiportiamolumbria
16° video del contest #Tiportiamolumbria 13.000 ulivi nel cuore della fascia olivata Assisi Spoleto, di cui 7000 circa sono quelli posti in zone difficilissime da meccanizzare e quindi a volte anti economiche, perché zone estreme, zone che però donano il cru dell’Olio evo Dop Umbria. Negli anni Francesco, con la sia passione e la sua convinzione, è riuscito a far sì che il suo Marchio, Marfuga, fosse considerato un vero e proprio brand, riconosciuto tra gli scaffali di enoteche, boutique alimentari anche al livello internazione, come grande olio evo di qualità. Chi acquista una bottiglia dei suoi cru, Riserva e Affiorante, l’esaltazione delle caratteristiche della cultivar autoctona di questa zona, il Moraiolo, idealmente contribuisce alla cura di un pezzo di paesaggio della fascia olivata entrata da poco a far parte dei Sistemi del Patrimonio agricolo di rilevanza mondiale della Fao. La missione di Francesco quindi è duplice: – creare dei grandi prodotti, che ogni anno sceglie di sottoporre ad analisi orgaolettiche e chimiche e al severo giudizio di assaggiatori tra i più esperti al livello nazonale ed internazione e che ne confermano il valore. -contribuire a preservare la bellezza nei luoghi in cui vive con la sua famiglia. Chi ha voglia di fare una vera esperienza di assaggio non può perdersi una visita nel frantoio di nuova generazione, dove a fianco della indiscussa qualità dei prodotti Bio, non può mancare la cura nel dettaglio e la bellezza dei luoghi.