Spett. le Azienda aderente
Oggetto: Richiesta coinvolgimento operatori del settore ristorativo nel progetto “Umbria food ambassador”
Gentile Associato,
nell’ambito del CDA della Strada tenutosi lo scorso 9 luglio 2018 è emersa la volontà di lavorare ad un progetto nuovo rivolto specificatamente al mondo della ristorazione di territorio.
Ciò non solo al fine di completare l’offerta della Strada dell’Olio con tutti gli operatori del settore ristorativo particolarmente sensibili al mondo dell’olio extra vergine d’oliva ed in generale ai prodotti locali, ma anche per offrire al turista enogastronomico una bussola ragionata per muoversi in tutto il territorio regionale alla scoperta dei giacimenti gastronomici della nostra terra.
Non una semplice “guida”, ma un vero e proprio progetto di filiera, che metta in collegamento produttori e ristoratori, offra una base formativa adeguata rivolta sia agli addetti di cucina che al personale di sala e che abbia anche una stabile rete di promozione attraverso i canali e gli eventi gestiti dalla Strada dell’Olio e dagli altri partner coinvolti.
Chiedo gentilmente un suo supporto nell’individuazione di quei ristoranti del vostro territorio, aventi le caratteristiche indicate e sensibili al tema, che ritiene possano essere interessati a entrare a far parte della rete della Strada dell’olio dop Umbria e al progetto sopra descritto, da costruire nei prossimi mesi attraverso il contributo di tutti.
Si prega di fornire le informazioni richieste entro il mese di luglio, in maniera da poter avviare il lavoro tempestivamente e avere una prima rete costituita entro l’autunno, da poter presentare nell’ambito di Frantoi Aperti 2018.
In attesa di un Vostro gentile riscontro, porgo distinti saluti
Dott. Paolo Morbidoni – Presidente Ass. Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria