Il Frantoio Clarici di Foligno (PG) in Umbria, aderisce al Video Contest #tiportiamolumbria
38° video del contest #Tiportiamolumbria L’impresa non era facile, ma il risultato è stato ottimo e, soprattutto, si rinnova da ben quattro generazioni. Pietro e Domenico Clarici iniziarono nel 1874, impiantando ulivi sui colli ad est di Foligno, sulla ora famosa fascia Olivata Assisi Spoleto, realizzando un frantoio in un palazzo nel centro storico della città e producendo un olio extravergine Biologico di altissima qualità, destinato ai palati più raffinati ed esigenti. Oggi, nulla è cambiato rispetto alla lavorazione tradizionale, con la differenza della tecnologia delle macchine olearie all’avanguardia, e alla genuinità del prodotto. Neanche il nome dell’attuale titolare dell’azienda, Pier Domenico, che è la sintesi dei nomi dei due pionieri dell’olivicoltura umbra. Ora sono i figli, Maria Elisabetta e Pietro, naturalmente sono loro che continuano a dar voce alla terra e a preservare il patrimonio e la tradizione.