Il frantoio Speranza si trova sulle colline di Giano dell’ Umbria, un piccolo borgo, sperduto, alle pendici dei monti martani, a 546m s.l.m., area tradizionalmente privilegiata per la coltivazione di olivi.
L’azienda nasce nel 1952 dalla passione per la terra degli antenati della famiglia Speranza. Gli ulivi di proprietà sono adagiati su lievi declivi, dove le favorevoli condizioni pedo climatiche, la giusta esposizione, unite alla natura del terreno, creano il microclima ideale per la loro coltivazione.
L’azienda produce Olio EVO di qualità, e da tempo, produce un pluripremiato ed eccellente monocultivar, il San Felice, derivante dalla molitura di sole olive San Felice, una varietà autoctona di questa terrà, che prende il nome dalla vicina abbazia Benedettina di San Felice.
L’azienda è ancora oggi a condizione familiare e per questo le varie fasi, dalla coltivazione alla raccolta e dall’estrazione alla coltivazione, sono eseguite con la massima cura, al fine di garantire un prodotto di assoluta qualità. Il loro olio EVO si caratterizza per un basso tasso di acidità, un alto contenuto di polifenoli, dal colore verde e dal retrogusto piccante, peculiarità che lo fanno riconoscere tra i migliori al mondo. Un prodotto naturale che per le sue proprietà organolettiche è un vero e proprio alimento funzionale al benessere dell’organismo.
Durante il periodo di ottobre e novembre, accolgono gruppi in frantoio per far vivere l’esperienza della lavorazione delle olive e organizzano scuole di assaggio con Federica, esperta assaggiatrice.
Contatti
Via Caldarello, 21 – Giano dell’Umbria (Pg)
Tel. +39 0742 90364
Cell. +39 339 5998005